盗汗吃什么好 这些食物让你告别盗汗

  盗汗吃什么好?盗汗是一种中医的病症名称,是指入睡以后出汗异常,醒来就不出汗。很多食物都对盗汗有疗效,那么,盗汗吃什么好呢?下面就随天天养生网小编一起去看看盗汗吃什么好吧。

  1、猕猴桃

  猕猴桃中含有多种的营养物质,比如维生素、氨基酸、碳水化合物等。食用猕猴桃可以降血脂、抗肿瘤、促消化等,总之功效很多。此外,夜间盗汗的朋友多吃一些猕猴桃对于改善盗汗的症状非常有效。

  2、百合

  百合中同样含有多种营养物质,膳食纤维、蛋白质,还有多种微量元素。百合可以清心,多吃百合可以让人宁神心静,还可以补虚止汗,对于夜间盗汗的朋友来说是良药。

  3、紫菜

  紫菜的营养价值很高,含有的营养物质多种多样。其中所含的蛋白质和糖类可以增强人体的免疫力,改善夜间盗汗的症状。所以,多吃一些紫菜对爱盗汗的朋友来说是很有益处的。

  4、红枣

  红枣可以补血,这是很多人都知道的。同时,红枣也是补虚的良品,对于气虚体弱而出汗多的人来说是很好的止汗食物。红枣搭配桂圆或是黄芪煮汤,效果会更佳。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:http://www.esteam-care.com/m/a/xinwenzhongxin/2018/0629/gPjhJZ.html